Апельсиновые цукаты на масле

Сделать цукаты из апельсинов не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если соблюдать указанные пропорции, то получаются цукаты абсолютно у всех. Цукаты, сделанные самостоятельно, выходят намного полезней, чем покупные в магазине, да и намного дешевле. В домашних цукатах нет красителей и других различных вредных добавок. Про оформление салатов читайте здесь.

Если цукаты хорошо высушить, они хранятся долго. А также можно преподнести цукаты в виде подарка друзьям на Новогодние праздники, главное красиво упаковать.

Цукаты богаты витамином C, а также поднимают настроение ароматом и оранжевым цветом. В ста граммах продукта содержится всего сто калорий. Отлично использовать в виде перекуса к чаю.
Время приготовления: три часа
Сложность готовки: просто

 

 

Ингредиенты:

  • Кожура шести апельсинов;
  • Двести грамм сахара;
  • Ложка сливочного масла.

Процесс готовки апельсиновых цукат на масле

Для начала апельсины необходимо промыть и ошпарить.

 

Апельсиновые цукаты на масле
Затем сверху на апельсине сделать надрезы и снять шкуру.

apelsinovye-tsukaty-02

 

Далее, кожуру замачивают в воде на сутки, но если небольшая горчинка не страшит, можно не замачивать. Если замачиваете, то меняйте воду периодически.

apelsinovye-tsukaty-03
Следующим шагом ставите кожуру апельсинов на огонь на двадцать минут. То есть до закипания воды. Затем слить воду. Повторить этот этап три раза повторно.

Апельсиновые цукаты
Далее, охлаждаем шкурки под ледяной водой. Затем, нарезаем на полоски и срезаем белую, горькую часть.

apelsinovye-tsukaty-06
Подготавливаем сироп. Для этого в кастрюле растапливаем сахар со стаканом воды и ложкой масла.

apelsinovye-tsukaty-05

 

apelsinovye-tsukaty-07

 

Кладем туда шкуру апельсина и перемешиваем. Томим на маленьком огне в течение полтора часа, пока вся сахарная вода не выпарится.

apelsinovye-tsukaty-08

 

После этого слить оставшийся сироп через дуршлаг. Разместить цукаты на пекарской бумаге и сушить на батарее сутки. Пока все цукаты полностью не просохнут.

 

 

Апельсиновые цукаты фото

 

Апельсиновые цукаты на масле готовы! Теперь необходимо сложить их в чистый пакет и хранить в шкафу.

apelsinovye-tsukaty-10

Как сделать виноград в шоколаде читайте здесь!

Оцените статью
Оформление салатов
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять