Мне сегодня хочется поделиться своим опытом — как заморозить овощи на зиму. Замороженные помидоры можно использовать при приготовлении пиццы и салатов, огурцы — для окрошки. А вкус свежих овощей зимой просто радует — они не теряют ни свой запах, ни свой вкус.
Как заморозить на зиму овощи
На заморозку нужно брать помидоры плотные (не мягкие) и мясистые. Для начала помыть.
Далее берем тарелочку, желательно побольше, и накрываем ее пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы помидорчики не прилипали.
В таком виде отправляем помидоры в морозильник.
Далее достаем их и на длительное хранение мы складываем в пакетики.
Точно также можно заморозить огурцы.
На зиму можно заморозить и зеленый горошек. Но для начала его надо вырастить и собрать).
Заморозка моркови — нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Вот так просто и быстро можно заморозить разные овощи на зиму.
Про оформление салатов — читайте здесь.