Заморозка овощей на зиму

Мне сегодня хочется поделиться своим опытом — как заморозить овощи на зиму. Замороженные помидоры можно использовать при приготовлении пиццы и салатов, огурцы — для окрошки. А вкус свежих овощей зимой просто радует — они не теряют ни свой запах, ни свой вкус.

Как заморозить на зиму овощи

На заморозку нужно брать помидоры плотные (не мягкие) и мясистые. Для начала помыть.

Далее берем тарелочку, желательно побольше, и накрываем ее пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы помидорчики не прилипали.

В таком виде отправляем помидоры в морозильник.

Далее достаем их и на длительное хранение мы складываем в пакетики.

Точно также можно заморозить огурцы.

На зиму можно заморозить и зеленый горошек. Но для начала его надо вырастить и собрать).

Заморозка моркови — нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Вот так просто и быстро можно заморозить разные овощи на зиму.

Про оформление салатов — читайте здесь.

Ссылка на основную публикацию