Картофельное пюре – это отличное, сытное и вкусное блюдо, чтобы утолить чувство голода, а также получить наслаждение и воспоминания из детства. Пюре, приготовленное на молоке, вполне, можно считать диетическим, так как оно содержит всего 106 калорий на порцию. Подается, как гарнир к любому блюду.
Время готовки: полчаса
Сложность готовки: легко
Ингредиенты:
• Картофель;
• Молоко;
• Специи.
Приготовление воздушного пюре на молоке
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем дольками для того, чтобы помочь картофелю быстрее развариться.
Снимаем пену при необходимости. После разваривания картофеля Выливаем воду и доминаем вилкой.
Подогреваем молоко на паровой бане или микроволновке.
Взбиваем миксером на самой медленной скорости. Разбиваем все комочки.
Рубленный лук зажарить и присыпать пюре поджаристым луком. Применяем воздушное пюре из картофеля как гарнир!
Про оформление салатов читайте здесь!