Не знаете, как накормить ребенка творогом? В этом случае нужно просто подать его в другом виде. Вашему вниманию представлен рецепт творожного омлета, который готовится в мультиварке. Однако, необязательно иметь мультиварку. Можно это сделать, как обычно, на сковородке под крышкой. Про оформление салатов читайте здесь.
Творожный омлет в мультиварке
Для приготовления творожного омлета потребуются следующие продукты:
- Творог – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – половина стакана;
- Морковь – 1–2 шт.;
- Сливочное масло.
Разбиваем в миску яйца и взбиваем.
Вливаем половину стакана молока и перемешиваем.
Натираем морковь.
Добавляем морковь в миску к яйцам с молоком.
У нас творог в пачке массой 200 грамм. Делим его пополам или чуть больше и выкладываем в миску. Можно его предварительно размять вилкой в отдельной посуде.
Все ингредиенты: яйца с молоком, морковь и творог перемешиваем блендером, миксером или просто венчиком. Омлет будет сладким за счет моркови, но можно немного подсластить.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут.
У меня минимальное время – 30 минут, но это долго. За это время омлет не только приготовится, но и может пригореть. Через 20 минут открываем мультиварку и видим, что творожный омлет готов!
Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану.
Про новогодний стол читайте здесь!